Jabo-2 2016

Фирма Jabo на протяжении 6 лет занимается производством корабликов для завоза прикормки и снастей. Каждый год инженеры вносят изменения в существующие модели, делая их более совершенными для использования. Благодаря чему кораблики производства Jabo обладают популярностью во всем мире.

Пульты управления Jabo-2AL и Jabo-2BL

Весь модельный ряд можно поделить на три категории:

  • Jabo-1 - низкие функциональные возможности, высокая цена.
  • Jabo-2 - невысокая цена, минимально необходимые функциональные возможности
  • Jabo-3 и Jabo-5 - катамараны, большие габаритные размеры, высокая цена для товара такого качества.

Сделав такие выводы, мы остановили свое внимание на моделях второй серии.

Jabo-2AL базовая модель, по техническим характеристикам такая же, как и модель Jabo-2BL, отличается отсутствием эхолота и пультом управления. Jabo-2AL, укомплектовывается более удобным пультом управления, в который встроен аккумулятор. Особенностью китайской продукции является создание муляжей, например, на пульте управления Jabo-2AL есть кнопки управления, которые не задействованы, в частности кнопка заднего хода! Будьте внимательны, некоторые покупатели получают разочарование, узнав о такой особенности после совершения покупки.
На новых моделях Jabo-2AL установлен светодиод, который является индикатором того что пульт включен, если у вас старая модель и нет индикатора, Вы можете случайно оставить пульт включенным на некоторое время и он в режиме ожидания разрядит аккумулятор, что может ухудшить качества аккумулятора или вывести его из строя.
Защита от разряда аккумулятораКораблик Jabo-2BL со встроенным эхолотом, по сути, обладает муляжом, назвать эхолотом данный прибор сложно. Во первых данный эхолот не претерпел изменений с начала выпуска корабликов Jabo. Точность измерений составляет 1 метр, не отображает рельеф дна, рыбу показывает сегментами на экране, Дальность работы сигнала составляет 200 м (кораблик управляется, но эхолот не дает показаний). Качество сигнала нестабильное. Именно поэтому большинство рыболовов предпочитает использовать встроенный эхолот фирмы Lucky на кораблике Jabo-2AL. Многих привлекает то, что на модели Jabo-2BL эхолот совмещен с пультом управления, но как показывает практика, что более качественный эхолот лучше подбирать отдельно, не привязываясь к производителю корабликов.

Все модели корабликов Jabo предназначены для использования в спокойной стоячей воде. Возможно, это самый большой их недостаток. Поскольку для движения используется два двигателя, при боковом ветре, чтобы выровнять кораблик на нужный курс нам приходится большую часть времени плыть на одном двигателе, из-за чего падает мощность и скорость. Как правило, летом держится хорошая погода, и большинство обладателей катеров Jabo успешно используют их на рыбалке. Для тех, кто не привык подстраиваться под погодные условия, такая особенность может стать разочарованием.

Jabo-2D является самой дорогой из лодок Jabo второй серии. Она может быть укомплектована таким же эхолотом, как и модель Jabo-2BL, а может быть оснащена пультом управления с эхолотом и GPS. Как говорилось ранее эхолот Jabo, по сути, является муляжом, практически не несет никакой полезной информации. GPS навигация запоминает точки с точностью до 5 метров, не оснащена автопилотом. Вам нужно будет в ручном режиме завести кораблик на точку, использование ночью или в туман не возможно. На экране нет указателя или подсказок. Когда кораблик находится в координатах точки, на экране показания широты и долготы соответствуют значениям 0:0
Лодка Jabo-2D имеет корпус с боковыми лыжами и с защитой от водорослей на корме, из-за наличия задней скорости. Такие особенности корпуса делаю его более медленной. Если открутить защиту с кормы, в кораблик начинает попадать вода, так как саморезы вкручены в корпус насквозь. Задняя скорость не эффективна, поскольку корма тупая, имеет большое сопротивление, если дует небольшой ветер использовать заднюю скорость не получится. Модели 2AL и 2BL не имеет лыж, днище плоское, вероятность застрять в водорослях низкая, необходимости в заднем ходе нет, для лодки 2D такая необходимость есть из-за лыж, но задний ход очень слабый. Наши специалисты не рекомендуют к покупке кораблик Jabo-2D.

Описав особенности лодок Jabo второй серии, я думаю Вы можете для себя решить насколько они могут подойти для Вас. Перед приобретением кораблика очень важно понять, что это сложное техничесоке устройство, которое требует аккуратного использования и обслуживания. Так вот, кроме цены, большим преимуществом корабликов Jabo является их надежность!

Обслуживание и ремонт

Очень важно, что интернет-магазины www.jabo.kiev.ua и www.radiolodka.com являются официальными представителями фирмы Jabo в Украине. Вы можете приобрести необходимые запчасти, получить квалифицированную тех.поддержку, произвести сервисный ремонт.

Функциональные возможности:

  1. Наличие качественного эхолота.
  2. Глубиномер.
  3. Измеритель температуры воды
  4. Излучатель привлекающего света для приманки рыбы
  5. Привод двумя электродвигателями с редуктором.
  6. Устойчивость на воде при волнах.
  7. Три индикатора движения для темного времени суток.
  8. Регулировка направления движения
  9. Плавный старт
  10. Защитные решетки от попадания водорослей при движении
  11. Аккуратная, компактная и надежная сборка электронной схемы на одной печатной плате с высокой степенью защиты от атмосферных условий.
  12. Функция аварийного возврата на берег.

Технические характеристики:

  1. Габаритные размеры: 600 мм х 240 мм х 180 мм
  2. Вес кораблика с аккумулятором: 4,25 кг
  3. Продолжительность работы: не менее 2 часов
  4. Аппаратура управления: 2,4 ГГц
  5. Радиус действия: до 300 м
  6. Скорость максимальная: 60 м/мин
  7. Аккумулятор: литий-ионный 3.7 В / 10 Ач
  8. Вес прикормки: до 2 кг
  9. Механизм крепления снасти 1 снасть

Характеристики проверены инженерами Radiolodka.com на испытаниях.



1 год назад
Здравствуйте.Как определить на модели AL заканчивающий заряд аккумулятора.
По звуковому сигналу, чем ниже заряд, тем чаще пищит кораблик.
9 месяцев назад
Здравствуйте,

На моём кораблике обломилась внешьняя антенна. Остался только провод от платы.

Я живу в Белгии и к сожелению не могу отдать его вам на починку. Могу ли я поченит его сам заказав у вас детали?

Какие детали мне для этого нужно заказать?
Комментировать